Trotz großer Skepsis wegen dem Wetter und neuer Erfahrung mit Starkwind konnte uns der Sturm nicht aufhalten. Am 28.10.17 fand unser geplantes Auskranen statt. Nach dem Motto "Wir ziehen das durch"  und bei gutem Wasserstand, sowie stürmischen Böen von 7-8 Bft und bedeckten Himmel bei 10 Grad ging es doch zügig voran, sodass um 18:45 Uhr alle Schiffe draussen waren.  Ein großer Dank geht an unseren drei Kraneinweisern des SSVR (Torsten, Seffen & Matze) vielen Helfer, sowie den jungen HN-Kranfahrer , die die schwere Situation sehr gut gemeistert haben. Ein weiterer Dank geht an unseren zuverlässigen Partner HN-KRANE selbst ("Stark vor Ort"). Jetzt werden von unseren Mitgliedern die Boote winterfestgemacht und es wird ruhiger im Hafen. Demnächst stehen dann ein paar Arbeitseinsätze an, sowie unsere große Weihnachtsfeier am 02.12.17. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

Robert vom Vorstand SSVR

Foto's: Robert SSVR

Segelyacht "NORDIA" mit unseren Peter (SSVR) war auf großer Tour. Für alle Intressenten des Fahrtensegelns, hier der Törnbericht. siehe hier!

Der SSV Rostock e.V. beglückwünscht Familie Brandes SY Libra nachträglich zu Ehrung im Fahrtenseglerwettbewerb 2016 des Deutschen Segler-Verbandes.

1. Goldmedaille für den Fahrtenbereich See von der Kreuzerabteilung des Deutschen Seglerverbandes

2. Wanderpreis für die "sportlichste Seereise" und "See Gold" vom Berliner Seglerverband

3. Wanderpreis "Stettiner Lotse" von der Schiffergilde zu Berlin für Segelfahrten die mindestens 450sm in nördlicher und westlicher Richtung von Helgoland entfern liegen.

Am letzten Samstag war es wieder soweit. Bei 10-12 Grad und trockenem Wetter, konnten wir die Segel- und Motoryachten wieder einkranen. Alles ging mit einem schnellen Tempo voran. Um 14:16 Uhr ging dann der Seewolf als letztes ins Wasser. Ein großer Dank geht an unseren beiden Kraneinweiser Torsten & Steffen, sowie an HN-Krane, die das wieder alle sehr gut gemacht haben. Nun kann die Saison beginnen. Die ersten haben bereits die Masten gestellt. Ostern mit den langem Wochenende kann kommen. Am 06. Mai ist in Rostock offizielles Ansegeln.
Treff für alle Vereinsmitglieder ist dann um 10 Uhr am Flaggenmast.

Euer Robert

Foto: Robert SSVR

trainer timMit En­ga­ge­ment kümmerte sich Tim Voigt als Jugendobmann viel in den letzten Jahren um die Ausbildung unserer Segeljugend. Diese führte dazu, dass die Leistung und die Erfolge unsere SSVR Jugend zunehmend stärker wurde und der SSV Rostock im Segel- und Regattasport aktive Teilnehmer in guten Positionen verzeichnen kann. Damit trägt Tim wesentlich an der Aufgabe des Vereins bei, die Segeljugend zu Fördern und Auszubilden. Um diese Leistung zu würdigen, wurde Tim bei der Mitgliedervollversammlung durch den Verein geehrt.

Ein Schützling vom Tim ist dabei Alaxandra Krüger. Ihre Begeisterung für den Segelsport führt sie derzeit immer mehr an die Spitze des Segelsports. Mehre Siege konnte Alexandra in den letzten Jahren kassieren bzw. Spitzenpositionen sichern. Sie vertritt damit den Verein im In- & Ausland. Wenn ihre Begeisterung für den Segelsport so weiter geht, wird sie in Zukunft noch so einige Bootklassen aufmischen. Auch diese Leistung sah es der Vorstand ein zur Mitgliederversammlung zu würdigen. Leider konnte Alexandra dies nicht persönlich annehmen, weil sie bereits wieder an einer Regatta teilnahm.

Danke Tim und Alex, macht weiter so.

Liebe Vereinsmitglieder,

Der Mastkran ist nun vom TÜV/DEKRA geprüft und abgenommen worden. Mit dieser Plakette können wir nun den Kran für die Nutzer freigeben.

Die Bedienung des Krans ist wie übliche Mastkrane ausgelegt. Wer allerdings Hilfe benötigt, kann sich sicher an ein erfahrendes Mitglied wenden oder beim Vorstand um eine Einweisung bitten.

Bitte achtet auf die Sicherheit der Personen und Boote, lasst bei der Benutzung Vorsicht walten.

Die Gebühr für die Nutzung wird über die Liegeplatzrechnung erhoben.

Seesportliche Grüße

Einkanen abgeschlossen

Auch der SSVR hat seine Yachten und Boote wieder im Wasser. Nun kann aber wirklich die Wassersportsaison los gehen und wir wünschen unseren Mitglieder und Gastliegern viel Spaß auf dem Wasser und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel.

Wir haben eine kleine Kollektion von Vereinstextilien zusammen gestellt. Diese können über den Verein bezogen werden.

Um die Preise halten zu können, beabsichtigen eine Sammelbestellung zu beauftragen. Aus diesem Grund werden Bestellungen bis zu einer bestimmten Anzahl gesammelt und anschließend in Auftrag gegeben.

Bestellungen können per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geschickt werden oder schriftlich eingereicht werden.
Bitte keine telefonischen Bestellungen.
(Bitte ausführliche Anschrift und Telefon-Nr. oder E-Mail Adresse)

Für eine Bestellund benötigen wir von euch folgende Angaben:ssvr-logo

• welches Textil
  • Bestell-Nr.
  • Anzahl
  • Größe (XS - XXXXL)
  • langarm oder kurzarm
  • körperbetontes oder normaler Schnitt

Haben wir von euch eine Bestellung bekommen und genügend Interessenten zusammen, werden wir euch nochmals informieren. Dabei werden wir euch bitten, in Vorkasse zu gehen. Dies ist leider nötig, damit wir mit der Abrechnung und steuerlich keine Problem bekommen. Wir bitten um euer Verständnis. Wie und bis wann wir das Geld einsammeln, wird dann noch bekannt gegeben.

Info: Alle Embleme und Schriftzüge sind gestickt. Über die Qualität kann sich gern bei der Firma Wiehler informiert werden.

hemd-weiss-langarm-normal

Bügelfreies Hemd - kurzarm