Herzlich Willkommen...

auf den Webseiten des See- & Segelsportvereins der Hansestadt Rostock e.V.
Hier kannst du dich über alle Vereinsaktivitäten, unsere Liegeplatzmöglichkeiten und über das aktuelle Geschehen informieren.

unter den Menü "Der Verein" besteht ab sofort die Möglichkeit sich zu registrieren, um Zugang zum vereinsinternen Informationsbereich zu bekommen.

SSVR Termine 2018

26. Ostseepokal-Regatta
(ZK 10 - Kutter)

08. September (NEU)

20. oder 27. Oktober
Auskranen

10. & 24. November
allg. Arbeitseinsatz

schnuppersegeln2016Am Samstag, den 2. April startet die SSVR-Jugend mit einem tollen Event in die Saison!

Beim Segeln für Kids Schnuppertag wartet ein spannendes Programm für Familien mit Kindern von 6 bis 9 Jahren.

Segelt mit! Paddelt mit! Lernt eure ersten Knoten oder knüpft euch Bänder als Andenken! Für Eltern und Großeltern gibt es derweil wichtige Informationen an die Hand, wie die Kinder binnen 6 Wochen die Grundlagen im Segeln lernen.

Weiterhin könnt ihr Teil eines besonderen Moments werden: Eine echte Taufe! Erstmalig werden in unserem Verein 6 Boote auf einmal in Dienst gestellt. Mit Hilfe unseres Sponsors Umwelttechnik Bornemann stehen den jüngsten Kindern nun nagelneue Schulungsboote zur Verfügung. So kann gar nichts passieren und das Segeln macht noch mehr Spaß!

Achtung: Nächster Kurs ab Dienstag 5. April

Für die neuen Boote werden junge Skipper gesucht, die Lust haben, Segeln zu lernen. Und das auf spielerische Weise! Dein Kind ist 6 bis 9 Jahre alt, kann schwimmen und interessiert sich für Wind und Wellen? Dann passt dieser Kurs perfekt! Kommt vorbei, am 2.April zum Schnupper-Tag oder ab 5. April zum Kursbeginn.

Für erfahrene SeglerInnen gibt es die Möglichkeit Laser zu Segeln oder sich in der neuen Bootsklasse O'pen BIC auszuprobieren.

Hitergründe und Ansprechpartner findet ihr im Menü unter dem Punkt Jugend.

Das Trainer-Team der SSVR-Jugend freut sich auf euch!