SSVR Termine 2020

Aufgrund der Situation sind keine weiteren Termine angesetzt. Zur gegebener Zeit werden Informationen folgen.

31. Oktober 2020 | SSV Rostock

Die OZ war bei uns, um einen Artikel über das Ende der Segel-Saison zu schreiben und hat mit zwei unserer Mitglieder gesprochen. Den Online-Artikel könnt ihr unter folgendem Link finden (leider nur von Abonnenten lesbar):

Voraussichtlich Montag wird der Artikel wohl auch noch in der Zeitung erscheinen, also Augen offen halten.

wir möchten euch auf die Ausschreibung vom SVMV für den Fahrtenwettbewerb 2020 aufmerksam machen. Alle Infos findet ihr unter folgendem Link:

30. November | SSVR

Am gestrigen Samstag fand nun endlich unsere langersehnte Weihnachtsfeier statt. Wir haben uns mit der Jugend bereits um 16 Uhr im Großen Saal getroffen um mit einer Bastelaktion zu starten. Es waren viele Eltern und deren Kids vertreten um an den Windlichtern und Sachen für den Weihnachtsbaum zu basteln. Nach 2 Stunden wurde dann vom Vorsitzenden die Feier offiziell eröffnet und wir konnten uns endlich alle auf das Buffet stürzen.

2019 | SSVR

In den kommenden Monaten sieht das Training bei der SSVR Jugend wie folgt aus:

Montag: 15:30-17:00 Uhr Theorie
Jüngstensegelschein nach Absprache mit Nicole

Mittwoch: 16:00-17:00 Uhr Theorie
Jüngstensegelschein nach Absprache mit Nicole

Donnerstag: Sport in Sporthalle Gehlsdorfer Grundschule
ab 24.10. von 17:00-18:30 Uhr nach Absprache mit Phillip

Donnerstag: Ixylon Gruppe Therorie
und Boodsarbeiten ab 17:15 Uhr

Bootsdienst nach Absprache und in den einzelnen Gruppen

* In den Übergangsmonaten April und Oktober können sich die Trainingszeiten witterungsbedingt ändern.

06.-14. Juli | Warnemünde

IMG 4077

Mitglieder unseres Vereins sind auf der Warnemünder Woche 2019, die vom 6. bis 14. Juli stattfindet, als Helfer aktiv. Uwe Geithner mit der Manatee, Manfred Patzwald mit der Freya und Thomas Zettler mit der Erima helfen wasserseitig als Start- und Zielschiffe auf verschiedenen Kursen. Anni und Klara Kummer sind im Raceoffice der Sport- und Beacharena wo die Weltmeisterschaften der Raceboarder stattfinden. Wolfram Kummer unterstützt neben seiner Arbeit als Hafenmeister wo Hilfe gebraucht wird oder Not ist. Thomas und Manfred sind langjährig verlässliche Partner der Warnemünder Woche. Anni, Klara und Uwe schnuppern zum ersten Mal in die WAWO-Atmosphäre mit positiver Resonanz.

15. Juni | SSV Rostock

Am letzten Samstag wurde endlich der Ponton aufgebaut, der für die Motorboote angeschafft wurde. Auf dem Ponton findet ein Motorboot Platz und kann durch eigene Motorkraft auf den Ponton fahren und auch wieder herunter. Schlauch und Rumpf sind so von den Einflüssen des Warnowwassers geschützt. Ebenfalls am Samstag wurde endlich das Tornado Schlauchboot zu Wasser gelassen. Mit dem neuen Schlauchboot konnte der neue Ponton erfolgreich eingeweiht werden.

15. Juni | Bootshallen

Es war ein großes Ziel, 400qm Dachfläche an einem Wochenende decken zu wollen und die Wettervorhersage war nicht ideal dafür. Doch viele Hände und Petrus, der es mit uns gut meinte, führten zu einem Ergebnis mit dem wir sehr zufrieden sein können. Wir konnten fast das komplette Dach mit neuer Schweißbahn eindecken und die ganze Dachrinne auf der Rückseite erneuern. In nächster Zeit muss nur noch der Fürst und die Wandanschlüsse mit Schweißbahn abgedichtet werden, sowie eine neue Mauerwerksabdeckung montiert werden. Wir möchten uns sehr bei den helfenden Händen vom Kutterteam Habakuk II bedanken und vor allem bei unserem Mitglied Christian Bentz, der uns mit seinem Fachwissen leitete.

2 September 2019 | Rostock

Unsere beiden Seemeilensammler Heidi & Manfred Brandes sind mit ihrer Libra wieder zurück in Rostock und für Interessierte steht hier ihr Logbuch zum nachlesen zur Verfügung.

Viele Grüße an alle Mitglieder von Heidi & Manfred