24. März  2019 | Update 11.03.2019

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

hiermit laden wir zu unserer diesjährigen Mitgliedervollversammlung ein. Wir würden uns freuen, auch in diesem Jahr wieder eine große Beteiligung an der Versammlung zu haben. Denn nur so werden Entscheidungen und Informationen von einer großen Mitgliederzahl getragen.

Datum:     24.03.2019
Ort:          Vereinsgebäude, "Großer Saal"
Einlass:    13:00 Uhr
Beginn:    13:30 Uhr

Weitere Anträge sind eingegangen und steht im weiterführenden Schreiben zum Download bereit.

Update 10.03.2019 | Antrag zur Ehrenmitgliedschaft
Update 11.03.2019 | Antrag zur Redezeit und der finanziellen Begrenzung

08. Februar | SSV Rostock

Am 08. Februar 2019 fand in der Gaststätte "Zum alten Fährhaus" ein Vereinsabend des SSVR statt. Neben Eisbein und Haxe gab es auch "Spezialkost". Anschließend nahm uns Fam. Brandes mit auf ihre Reisen nach Norwegen und den Lofoten. Für diese Reisen erhielten sie auch mehrere Auszeichnungen der Kreuzerabteilung des DSV. Ein rundherum angenehmer Abend.

Unser nächstes Treffen findet am 15. März 2019 um 18 Uhr statt. Wir planen Schnitzelgerichte. Genau Infos in Kürze.

Vereinsabend

Foto: Wolfram Kummer

Update | 22.02.2019

der Ponton ist fertig, schwimmt und die ersten Arbeiten am Steg sind am laufen. Vielen Dank an Manfred Patzwahl und seinen Helfern. Manfred wird auch weiterhin die Koordinierung übernehmen und hat auch zugang zu Werkzeug und Material. Es hat sich jetzt auch eine kleine Gruppe an Helfern gefunden, doch da dies mitunter schwere Transporte sind, wären noch ein paar kräftige und handwerklich geschickte Händen nützlich.

Bitte meldet euch beim Vorstand.

Dank unserer fleißigen Mitglieder nimmt der Steg langsam Gestalt an und es sind erste Fortschritte zu erkennen:

Danke und maritime Grüße

Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Wir freuen und bedanken uns über die zahlreiche Teilnahme an unserer Weihnachtsfeier und für den schönen Abend.

In diesem Sinne möchten wir unseren Mitglieder und deren Angehörigen nur noch eine frohe, besinnliche und erholsame Weihnachtzeit wünschen. Rutsch gut und sicher ins neue Jahr.

Eure Vorstand

Neue Bootswimpel sind in ausreichender Zahl vorhanden und können für 5,-€ erworben werden. Leider haben wir festgestellt, dass unsere Auskleber uns ausgegangen sind, Neue werden geordert. Zukünftig wird es gerade und gewungende Aufkleber vom SSVR Stander geben, je nach Geschmack.